2008年 09月 12日
イーストで リュスティック 3回目 & バタール |
なんだか こんなパンを載せるなんて恥ずかしいのですが・・・(^_^;)
今回は 美味しいパンは出来た。だけど、形がねぇ・・・
断面は こんな感じ。
気泡はあまりないけども、味がよかったので少しはマシかな?
毎回、リュスばかりは楽しみがないので、バタールも作ってるけど
なんとまぁ。。。
こんな不細工なの あり?
分割の時点でおかしかったもんね~。
リュスのほうばかり考えていて、分割したら残りはとてもいびつに・・・
あまり、いじりたくなかったので そのまま成形にもっていったら こんなのに・・
でも、気泡はバッチリ!切っても切っても大きな気泡があって大満足♪
次の日に食べても美味しかった。
粉は・・
リスドォル*400
オーション*100
水分*350(71%?)
塩・モルトパウダー ・イースト
粉・水は 冷やしておく。
ミキサーの中で少し混ぜ、大体粉気がなくなったら30分放置。
塩・イーストの順に入れて、生地がミキサーから離れるくらい捏ねる。
バットに取り出し、野菜室へ・・・
1,5倍で パンチ(折込み)→野菜室
1,5倍で パンチ→冷蔵庫(出かけたので)
1,5倍で パンチ→冷蔵庫へ(寝るので)
室温へ出し、少し緩んだら分割・成形。
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by f-mae5
| 2008-09-12 09:48
| パンのこと