2008年 03月 22日
乾パン |
乾パンを作りました。
そう、非常食のアノ乾パンです(^_^;)
旦那が夜遅くまでの仕事の時や 小腹が空いた時に市販の物を食べていたらしいです。
乾パンごときに(言い方悪いですが) 200円出すのは勿体無い・・小麦粉もいっぱいあるし
作ってみようと検索をかけたところ、HITしたサイト発見!!
早速作りました。
一回焼き上げてグリッシーニみたいなのは良かったけど
乾パンはもう少し焼いた方がいいかな?と思い、さらに15分ほど焼く。
すると・・・・
乾パンだぁ~~~♪
グリッシーニというのは 食べた事なかったけど 本では見ていた。
ポッキーの棒みたいな感じ。
生ハムを巻いていたのを見たことあるなぁ~
つまみになるらしいです。
強力粉
薄力粉
塩
砂糖
オリーブオイル
イースト
胡麻
HBで一次発酵まで済ませる。
ベンチタイム・5分
成形して10分ほど放置(ホイロ)
200℃・・15分
150℃・・・20分
そこのサイトは クラッカーなども載っていたので 今度作ってみようと思います。
(ベイクドチーズケーキの下地にするやつ・・・あまりお店では見かけないので)
by f-mae5
| 2008-03-22 07:17
| お菓子