2006年 10月 22日
久々にバターロール・・・? |
久々にホシノ&生イーストで バターロールを作りました。
粉は はるゆたかBL。 これってバターの香り?粉の香り? すごく甘い香りが部屋中に
広がりました。
バターを使ったパンは すごく久々なので・・やはりフワフワパンになりますね。
しか~し!!
またまた 失敗!!
バターロール、線がなくなりました、ツルツルです・・・(-_-;)
そして、底割れ?してるし・・・
ハンバーガーにしようと思って初めてリングを使い、バンズを作ろうと思ったのに・・・
これじゃ、意味ないでしょ、リングの・・・・ 生地がリングについていません・・
10センチだったかな?リングは。 そこへ60gの生地だったので後どれくらい必要だったんだろう?
これも、色々試さないとな。
6個あるからそれぞれ違うg数で やってみよう。
いつも油脂を投入するときには 後で入れていたけど今回は一緒に。
別に変わりは無いような気がするんですけど・・・
素人パンはコレくらいの考えでいいのかも。その方が気楽。
by f-mae5
| 2006-10-22 07:27
| パンのこと