2006年 09月 10日
ホシノ酵母で枝豆ベーグル |
リュスティックで枝豆が入ってるのは良く拝見します。
(ネット上で)
ちょっと、作ってみました。
我が家でも毎年枝豆だけは作っています。
やはり、
冷凍ものとは全く違って美味しいです。
旦那も「枝豆をパンに入れたら
美味しいんじゃないの?」と言ってたのに
どうもパンと枝豆が一緒になるって
言うのが納得行かず、、、
結局、自家製枝豆の収穫は終わり、
後悔しまくり・・・。
市販の枝豆を使って作りました。
このベーグルは3種くらい焼いた時の物なんだけど
作業が間に合わず発酵が進みすぎて 大きくなりすぎたけど、これ位が丁度良かったです。
モチモチしていて 好評でした。
これを又、トーストするとめちゃくちゃ んまい\(~o~)/
又 作ろうと思います。
カットしたらこんな感じ いっぱい入れました。
(ネット上で)
ちょっと、作ってみました。
我が家でも毎年枝豆だけは作っています。
やはり、
冷凍ものとは全く違って美味しいです。
旦那も「枝豆をパンに入れたら
美味しいんじゃないの?」と言ってたのに
どうもパンと枝豆が一緒になるって
言うのが納得行かず、、、
結局、自家製枝豆の収穫は終わり、
後悔しまくり・・・。
市販の枝豆を使って作りました。
このベーグルは3種くらい焼いた時の物なんだけど
作業が間に合わず発酵が進みすぎて 大きくなりすぎたけど、これ位が丁度良かったです。
モチモチしていて 好評でした。
これを又、トーストするとめちゃくちゃ んまい\(~o~)/
又 作ろうと思います。
カットしたらこんな感じ いっぱい入れました。
by f-mae5
| 2006-09-10 08:23
| パンのこと